hello word

前言

Sayll 的 Blog 终于诞生了。

经历三天的苦战,从jekyll到hugo到hexo,三次迁移。最终决定使用hexo.

  • jekyll底层使用ruby虽然GitHub本身就天然的支持jekyll,但线下编译速度堪忧。
  • hugo底层使用Go语言,将所有文件以二进制数据处理,速度十分快,如果不是出于个人的一些原因,应该会选它,但后来还是选择了比较中肯的hexo.
  • hexo底层使用node,由于有V8引擎的支持,速度不会太慢,但比Go语言当然无法相比。(毕竟人家直接处理二进制了)国人出品维护,强大的国内群体,因地适宜.

楔子

2017 年的5月,总算有个像样的地方可以好好写点东西了。之前因为某些原因没能好好写过一些文章,现在终于决定使用 Github Pages来搭建自己的 Blog。

正文

作为一个程序员, Blog 这种轮子要是挂在大众博客程序上就太没意思了。但是想要搭建属于自己的Blog又要配置很多服务,所以一直拖着。现在终于下定决心给自己一些时间来搭建一个blog,就这样这个Blog就诞生了。

能如此轻松的搭建自己的Blog他们和其他辅助插件开发者。